Verification: e9602508e82ffc83

Конталогия, и ее инструменты

Мы не раз говорили о том, что  теопсихология существенно отличается от академической и подходом, и инструментами для решения проблем. И сейчас я постараюсь более детально раскрыть эту тему.

В основе  теопсихологии  лежит эволюция сознания.

В основе академической психологии лежит развитие личности.

Теопсихология  имеет своей конечной целью достижения целостности за счет обнаружения своего Истинного Я, и слияния с ним.

Академическая психология имеет своей конечной целью достижение личностного успеха в отдельно взятой жизни.

Теопсихология  изучает мир души.

Академическая психология изучает мир личностей.

Как видите, подходы и цели у этих наук совершенно разные, и в чем-то даже взаимоисключающие.

В принципе, психологию, как науку в общем, можно разделить на:

  • психологию эмоций;
  • ментальную психологию;
  • духовную психологию.

Последняя – духовная психология – и есть то, что мы здесь изучаем. И она не имеет отношения к мистическим чудачествам, предсказаниям, магии и волшебству. Она имеет отношение к глубочайшей субъективной сфере человека, к его взаимоотношению с собственным Высшим Я.

Психология эмоций – это академическая психология в чистом виде, где рассматриваются чувства, эмоции и желания человека, как основа его существования. Для этой психологии свойственно постоянное капание в чувствах, и разбор путаницы желаний.

В психологии смысла, конталогии, раздел психологии чувств рассматривается в плане изучения наваждений. Мы используем прямо противоположный метод, прокладывая путь смысла через туман эмоционально-чувственных наваждений, что приводит к независимому от эмоций существованию. Результатом этого является обретение ясности в понимании истинной любви. Человек перестает быть рабом чувств и эмоций, но не теряет способности их испытывать.

Ментальная психология – это еще один раздел академической психологии, который учит человека методам анализа и самоконтроля для достижения поставленных целей. Конечно же, этот вид психологии можно считать более продвинутым по сравнению с эмоциональной психологией. Однако, каким-то чудесным образом ментальная психология записывает любовь, добро, верность и преданность в категорию понятий, мешающих личностному самовыражению. И последнее – самовыражение – является основной целью ментальной психологии.

В конталогии ментальная психология используется для проведения анализа, цель которого – поиск смысла данной конкретной жизни данного конкретного человека. Не того смысла, которое ему навязывает человечество, ставя целью личное самовыражение. А истинного смысла, не извне, а изнутри, существующего уже при рождении. Место не просто в человеческом царстве, а свое место в мире. Также ментальная психология используется в  психологии смысла как инструмент разрушения иллюзий для выявления смысла, за ними лежащего.

Поэтому важно, чтобы вы, испытывающие интерес к психологии смысла, понимали, что это – не психология успеха, но духовная психология, цель которой – не стать кем-то, а стать самим собой в высшем понимании этого значения.

С любовью,
Софья Нижегородская