Verification: e9602508e82ffc83
Галерея

Как появился принцип “Грех-вина-наказание”

Почему вообще появился этот принцип? Не Бог ли его создал?

Если бы Бог создал грех, и поместил бы его внутрь человека, а также внутрь самого мироздания, то Он само бы мироздание приговорил бы к смерти еще в момент творения. Бог грех не создавал. Грех был создан в тот момент, когда человек решил отделить себя от Бога. Это история Эдемского сада о том, как сын Бога, имея свободу воли, решил использовать дарованный ему ум для разделения. Отделив себя от Бога, а затем и от всех созданий Бога, он создал то, что мы называем Эго – обособленную единицу сознания, которая уверена в своей автономности, обращена только на себя. То есть мы сами создали форму обособленности, она называется эгоизмом.

А дальше началась цепная реакция:

  1. Обособление – форма самоизоляции.
  2. Слепота: эго не способно видеть то, что находится вне его.
  3. Нет истинного видения – нет понимания.
  4. Нет понимания – появляется страх.
  5. Страх порождает постоянную нужду в защите.
  6. Так рождается инстинкт к атаке, а то, что атакуется, названо грехом, и всегда считается, что атака праведна, потому что атакуют зло.
  7. Грех и вина – это как причина и следствие, и в то же время одно не может существовать без другого в концепции эго.
  8. Наказание – это действие, которое неизбежно, когда есть грех и вина. А так как они есть всегда в сотворенном человеком мире, то и наказание существует всегда.

А все началось с того, что каждый Сын Бога предпочел самоизолироваться от своих братьев и от Отца. На самом деле это и был единственный грех. Вернее, не грех, а ошибка мышления, расщепление мышления. Но эта ошибка имела грандиозные последствия.

Сейчас в мире абсолютно любые отношения построены на принципе «грех-вина-наказание». Если мы не чувствуем себя виноватым, то это означает, что мы обвиняем других. Есть только два варианта: либо я виноват, либо другие виноваты. И каждый становится свидетелем вины другого.

Принцип «грех-вина-наказание» всегда подразумевает наличие жертвы. Либо ты жертвуешь собой во имя искупления грехов, либо ты делаешь жертвой другого человека, ожидая, чтобы он искупил свои грехи. Но дело в том, что в обоих случаях страдаешь именно ты. В первую очередь ты. Палач и жертва связаны в единое целое, один не может без другого.

И хорошая новость в том, что Бог этого не создавал. А значит он не поддерживает эту систему. Да, в религии вам часто говорили о том, что Бог карает грешников. На самом деле это попытка эго навязать Богу свою безумную концепцию. На самом деле Бог действительно не любит грех, но именно за то, что он заставляет человека чувствовать себя грешником, а значит – отделенным от Бога, покинувшим Бога. Бог не любит грех, но любит «грешников». Просто потому, что не считает своего Сына грешником, но помнит его только таким, каким создал Сам – чистым, святым, любящим и милосердным. Бог знает человека только таким.

Бог не меняет своего мнения о том, что Сам же создал.

Поэтому выйти из-под влияния принципа «грех-вина-наказание» – это первый шаг к Богу.