Verification: e9602508e82ffc83
Галерея

Исцеление покоем

Второе, чему мы учим – обретение покоя. Покой бывает разный. Изоляция от контактов в комфортной обстановке дает покой. Можно хорошо научиться работать с эмоциями так, чтобы стать равнодушным ко всему, что происходит в мире – и это тоже даст покой. Обе разновидности достижимы для всех. Проблема в том, что такой покой может быть только временным. До появления ситуации или человека, которые вытолкнут из точки покоя, и принудят бес-покоиться. Многие думают, что покой как-то связан с потерей сознания, самовосприятия. Поэтому все любят спать, и многие говорят, что смерть может принести покой. Последнее весьма спорно, потому что смерть – это окончание, и принести она ничего не может. Да и нет такого явления как смерть!

И что это означает? Что нигде не видать нам покоя?

Конечно же, это не так. Есть Божий покой, он зовется «умиротворение». И происходит это состояние от глубокого понимания того, что тебе ничего не угрожает. Когда человек впервые глубоко понимает, насколько он любим Богом, насколько важен для Него, в его душу приходит мир. Война, атака окончена. Если за твоей спиной стоит Некто такой силы, и самый главный интерес этого Некто – твое счастье, то зачем проявлять бес-покойство в отношении всего мира. Это контрпродуктивно. Более логичным будет постараться понять, как именно Бог будет делать вас счастливым, какова Его мечта о вас, принять Его помощь, поддержку и обучение полностью.

Тогда человек приходит к чрезвычайно простому правилу жизни:

«Моя жизнь, мое настоящее и будущее зависят от Бога, а не от внешнего мира и от действий других людей. А Бог – это Любовь. Он любит меня, и никогда не причинит вреда. Значит, единственное, что от меня требуется – ответить Богу взаимностью».

Умиротворение – это не то, что достигает сам человек. Это то, что дает ему Бог, когда он отваживается принять это простое правило жизни. Сложно ли это? И да, и нет. Как всегда сложны первые шаги. Но когда вы понимаете, что вам не надо достигать Бога, завоевывать Его, добиваться Его внимания, что Он итак с вами, все заметно упрощается.

Как чувствуется умиротворение?

Это пространство, а не состояние эмоций. Глубокое ощущение на всех уровнях.  Пространство, которое ощущается как сила, и основное качество этой силы – исцеление. Пространство умиротворения – это само милосердие, в котором практически мгновенно проходит любая боль, даже если для боли во внешнем мире есть очень веские основания. Это пространство буквально извлекает из вас боль – из эмоций, мыслей, тела, души. А это и есть процесс исцеления, и главное отличие от всех методов, которые вы раньше осваивали – это понимание, что не вы боритесь со своей болью, а это пространство забирает ее. Умиротворение – это Бог, первое Его касание.

Вы впервые понимаете разницу: есть ваши усилия по переживанию боли, а есть те усилия, которые прилагает Бог, чтобы ее забрать. Догадайтесь, где эффект мощный и стабильный?

Первые шаги в освоении умиротворения мы делаем на факультативе «Медитация окончания внутреннего конфликта». По мере усвоения этих шагов, которые ученик делает навстречу Богу, Бог вскоре заменяет его действия, на Свои, и выводит свое любимое дитя в это пространство Исцеления.

Статьи по теме:

Первые дни тренинга «Любовь…»: о потерянной ценности и желании быть избранным
Вот прошло два занятия тренинга «Любовь. Отношения. Брак». И опять всплыла острая проблема: практич...
Духовный брак: ожидания и реальность
Каждый из нас вступает в брак, имея собственные представления о нем. Даже если есть стремление всту...
Ложь физического плана: майя
Каждый план проявленного мира представляет собой совокупность энергий. Физический план – это совоку...
Вопросы к теопсихологу. Выпуск 3
Я знаю, что использую человека, но не могу расстаться с ним. Выгода? Я - Зло? В таких ситуациях ...
Меняются ли люди? Только ради любви
Единственное, что способно изменить человека, заставить его признать свои ошибки, заставить менятьс...
Полное исцеление - это исцеление восприятия
В первую очередь речь идет об исцелении восприятия человека. Именно разлом в восприятии, сознании, м...
Прощение означает Пробуждение
Третье, чему мы учим – прощение. И этот третий урок не менее труден, чем урок милосердия и покоя, по...
Кем на самом деле должны быть священники и пасторы
Священник, пастор, священнослужитель не может стоять между человеком и Богом. Его задача – научить ...
Сначала определить свою ценность, а потом искать предназначение
Именно так, по-другому не получится: сначала определяем собственную ценность, а потом уже ищем, чем...
Мы одиноки от того, что не умеем понимать
Мы все считаем себя умными, где-то даже мудрыми, и уж точно не слепыми-глухими. Все понимаем, все ос...